Главная » 2020 » Ноябрь » 14 » Ивано-Франковск по примеру Львова отменил выходные

Ивано-Франковск по примеру Львова отменил выходные

14.11.2020 в 10:52 просмотров: 120 комментариев: 0 Украина
Второй областной центр сделал выходные дни рабочими. А в Днепре заявили, что не смогли принять решение по карантину, потому что комиссия "заболела".

Власти Ивано-Франковска вслед за Львовом решили сделать субботы и воскресенья в ноябре рабочими. Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив в Facebook.

"Предприниматели должны работать. Поэтому, согласно решению исполнительного комитета, субботы и воскресенья до 30 ноября этого года являются рабочими днями на территории Франковской ОТГ. Также обратились в Кабмин об отмене карантина выходного дня и просим правоохранителей не штрафовать предпринимателей, которые будут работать!" - написал Марцинкив.


Согласно решению, субботы и воскресенья будут рабочими для:
  • субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания (баров, ресторанов, кафе и т.д.);
  • торгово-развлекательных центров;
  • субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения;
  • учреждений культуры и учреждений, связанных с культурой;
  • спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов;
  • рынков.
В свою очередь, в Днепре нашли другую причину не вводить карантины выходного дня. Там заявили, что комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности заболела и "не имеет кворума", чтобы имплементировать решение Кабмина.

"Просто городская комиссия по ТБЧС заболела. Нет, не коронавирусом. Просто заболела и не имеет кворума. Они устали. И имплементировать решение Кабмина не в состоянии. Уважаемые предприниматели, хороших вам выходных", - написал мэр Днепра Борис Филатов в Facebook.


Он отметил, что лично ничего не отменяет, и назвал ​​инициативу правительства "глупостью".

Филатов подчеркнул, что Днепр и область в статистике занимают второе с конца место по заболеваемости коронавирусом.

Отметим, ряд областных центров отказываются соблюдать правила карантина выходного дня, но такие крупные города как Киев, Одесса и Харьков пообещали решение исполнять. В ответ на это премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что у городских голов нет полномочий разрешать или запрещать действие решений Кабмина.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo