Главная » 2020 » Декабрь » 15 » Испанские врачи проводили аплодисментами 104-летнюю пациентку, которая вылечилась от Covid-19

Испанские врачи проводили аплодисментами 104-летнюю пациентку, которая вылечилась от Covid-19

15.12.2020 в 18:38 просмотров: 192 комментариев: 0 Мир
Covid-19 особенно опасен для пожилых людей, но в любом возрасте есть место для борьбы и надежды. Так 104-летняя пациентка испанской больницы Грегорио Мараньона победила пневмонию и под аплодисменты врачей отправилась домой, сообщает CNN.

Случай Елены назвали особенно обнадеживающим, поскольку преклонный возраст является одним из главных факторов риска у инфицированных пациентов. 104-летняя женщина провела в больнице 14 дней и справилась с болезнью без кислородного концентратора.

"Елена полностью выздоровела, хотя в прошлом году попадала в больницу из-за гриппа. Теперь она справилась с пневмонией и Covid-19, - рассказал лечащий врач Альваро Алехандро де Онья. - Среди ее симптомов была утомляемость, общее недомогание, высокая температура. Ей требовалось специальное лечение, но нам не пришлось прибегать к кислородной поддержке".


Отправляясь домой, счастливая Елена поблагодарила врачей и пожелала всем крепкого здоровья. Медики, тем временем, сочли за честь заботиться о долгожительнице.

"Всем приятно видеть, что такая пациентка, как она, выздоравливает, потому что эта болезнь сопряжена с множеством рисков и во многих случаях чрезвычайно серьезна. Но Елена является доказательством того, что даже очень пожилых пациентов можно вылечить. И для нас это огромная радость", - сказал Онья.


В Бельгии более 60 жителей дома престарелых заразились коронавирусом после визита Санта-Клауса. Вместо праздника пожилые люди получили вспышку Covid-19.

Власти Британии сняли видео о Санта Клаусе в реанимации, но психика людей не железна - ролик пришлось удалить. В конце 2020 года люди оказались неготовыми к такому повороту.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo