Главная » 2021 » Ноябрь » 30 » Испания вводит новые ограничения на полеты из южной Африки

Испания вводит новые ограничения на полеты из южной Африки

30.11.2021 в 20:44 просмотров: 271 комментариев: 0 Мир
Путешественники из нескольких африканских стран теперь должны будут показать отрицательный тест на COVID-19 при въезде в Испанию, даже если они были полностью вакцинированы, хотя ни одного случая варианта Omicron в стране не было обнаружено, сообщил партнер EURACTIV EFE.

Испания также ужесточила ограничения для путешественников, прибывающих из Великобритании, которым для въезда необходимо будет предъявить действующее свидетельство о вакцинации.

В субботу официальный вестник Испании опубликовал новые правила, одобренные правительством, вводящие требования к въезду для граждан Великобритании, Намибии, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Мозамбика, Южной Африки и Зимбабве.

Этим решением Испания присоединилась к семи другим странам ЕС, которые решили ввести новые ограничения для сдерживания распространения варианта Омикрон (B.1.1.529) в Европе, который считается очень заразным из-за его 30 различных мутаций, сообщает EFE .

«Мы заключим соглашение об ограничении полетов из Южной Африки и Ботсваны до следующего заседания кабинета министров, а также для других стран, но, в принципе, это будет для этих двоих», - заявила в пятницу государственному телеканалу RTVE министр здравоохранения Каролина Дариас .

«Мы также собираемся потребовать не только вакцинацию (против COVID-19) для (пассажиров из) этих стран, но и тест на антиген или ПЦР», - добавила она.

Испания не имеет прямого коммерческого авиасообщения с Южной Африкой или Ботсваной, но пассажиры могут добраться до страны из этих африканских стран через стыковочные рейсы, частные самолеты или грузовые рейсы.

Чтобы предотвратить распространение нового варианта и благополучно провести Рождество, некоторые регионы Испании решили ужесточить меры.   

Каталония распространила обязательное использование сертификата COVID-19 (до сих пор действующего только для ночных развлечений) на рестораны, тренажерные залы и дома престарелых.

По сообщению EFE , в субботу Наварра, на северо-востоке, решила применить ту же меру .

По сообщениям испанских СМИ, южный регион Андалусии обдумывает введение пропуска COVID-19, который также будет распространяться на гостиничный сектор.

На данный момент в Испании зарегистрировано более 5 миллионов случаев COVID-19 и 87 931 смертельный исход. Уровень вакцинации составляет 80%.

Люди в возрастной группе 60-69 лет и некоторые уязвимые пациенты в настоящее время имеют право на ревакцинацию с помощью Pfizer или Moderna и вакцины от гриппа.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo