Главная » 2021 » Октябрь » 28 » Иран заявляет, что кибератака на автозаправочные станции была направлена на "подрыв жизни"

Иран заявляет, что кибератака на автозаправочные станции была направлена на "подрыв жизни"

28.10.2021 в 17:19 просмотров: 219 комментариев: 0 Мир
Спустя день после того, как массовая кибератака нарушила систему распределения топлива в стране, президент Ирана Эбрагим Раиси призвал принять решительные меры для «предупреждения и предотвращения» таких атак.

Выступая на заседании кабинета министров в Тегеране в среду, Раиси сказал, что целью нападения было «нарушить жизнь людей», добавив, что предотвращение таких атак имеет важное значение.

Он также призвал министерство нефти принять необходимые меры для «компенсации людям» ущерба, причиненного терактом.

После встречи Раиси в сопровождении других высокопоставленных чиновников посетил министерство, чтобы рассмотреть расследование нападения и его причин.

Атака произошла около 11 часов утра во вторник, вызвав массовые разрушения и хаос на заправочных станциях по всему Ирану. Она была нацелена на программное обеспечение, которое поддерживает оплату смарт-картой за субсидированное топливо, широко используемое в Иране.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo