Главная » 2021 » Июль » 7 » Иран предпринимает шаги по производству обогащенного металлического урана: МАГАТЭ

Иран предпринимает шаги по производству обогащенного металлического урана: МАГАТЭ

07.07.2021 в 16:56 просмотров: 321 комментариев: 0 Мир
Иран начал процесс производства обогащенного металлического урана, шаг, который, по словам Тегерана, был направлен на разработку топлива для исследовательского реактора, сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на Международное агентство по атомной энергии.

"Сегодня Иран сообщил Агентству, что UO2 (оксид урана), обогащенный до 20 процентов по U-235, будет отправлен в научно-исследовательскую лабораторию на Завод по изготовлению топлива в Исфахане, где он будет преобразован в UF4 (тетрафторид урана), а затем в металлический уран, обогащенный до 20 процентов по U-235, прежде чем использовать его для производства топлива », - говорится в заявлении МАГАТЭ.

Этот шаг вызвал «серьезную озабоченность» со стороны некоторых европейских стран и критику со стороны Соединенных Штатов.

В совместном заявлении министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии заявили, что решение Ирана нарушает обязательства страны по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД).
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo