Главная » 2021 » Ноябрь » 25 » Иран и ОАЭ соглашаются «открыть новую главу» в отношениях

Иран и ОАЭ соглашаются «открыть новую главу» в отношениях

25.11.2021 в 13:07 просмотров: 63 комментариев: 0 Мир
Заместитель министра иностранных дел Ирана после встречи с официальными лицами Эмиратов в Абу-Даби в среду заявил, что обе стороны согласились «открыть новую главу» в своих отношениях.

Али Бакери-Кани, который возглавит иранскую делегацию на долгожданных переговорах в Вене на следующей неделе, за последние недели совершил ураганные визиты в ряд стран.

В среду он находился в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), где провел переговоры с доктором Анваром Гаргашем, главным советником по внешней политике президента ОАЭ шейхом Халифой бен Заид Аль Нахайяном и государственным министром иностранных дел ОАЭ Халифой Шахином Альмараром.

В сообщении в Twitter высокопоставленный иранский дипломат назвал встречи «дружескими и сердечными» и сказал, что обе стороны «согласились открыть новую главу» в своих отношениях.

Гаргаш ранее занимал пост государственного министра иностранных дел ОАЭ с февраля 2008 года по февраль 2021 года, а Альмарар был посланником Эмиратов в Тегеране с 1999 по 2009 год.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo