Главная » 2021 » Июнь » 18 » Интервью с директором CoreWin: оптимизация бизнес-процессов и благотворительность

Интервью с директором CoreWin: оптимизация бизнес-процессов и благотворительность

18.06.2021 в 09:13 просмотров: 913 комментариев: 0 Бизнес
Интервью с директором CoreWin: оптимизация бизнес-процессов и благотворительностьБольшие компании часто сталкиваются с проблемой отсутствия быстрой коммуникации и тем фактом, что не все процессы удалось оптимизировать. Именно в таких случаях можно обратиться к профессионалам, компаниям, которые помогают со всем этим разобраться. 

Ведущий программы «Експертна думка» поговорил с директором компании CoreWin, дистрибьютором программных продуктов для аналитики данных и оптимизации бизнес-процессов Андреем Михайлюком о том, какие есть действенные инструменты для компаний. 


Расскажите подробнее, как вы помогаете оптимизировать процессы?

Нашей компании уже около 4 лет и за это время мы собрали опыт работы с разными IT-системами. И одно из основных направлений нашего бизнеса, кроме безопасности, оптимизация бизнес-процессов.

Лидеры мирового сообщества, такие как Гугл, Амазон говорят о кросс-функциональности и межфункциональных отношениях. Эти понятия — антипод специализациям. То есть раньше человек должен был делать весь цикл производства. Условный изготовитель мечей в Древней Руси все делал сам. Затем человечество перешло к мануфактурам, когда каждый знал и умел делать только то, что связано с его узкой специализацией.

Сегодня производственные отношения на том этапе, где как бы не хотелось специализироваться и настроить процессы на уровне отделов, где руководитель отдела общается с другим руководителем и каждый отдел варится сам по себе, невозможно.

Хотите вы того или нет, но отделы компании формируют межфункциональные рабочие группы. И важно, чтобы эти группы работали быстро, эффективно и с пониманием друг друга. 

То есть формат «летучек» уже не работает?

Совершенно верно. С таким подходом коммуникация длится примерно неделю. Если летучки каждый день — сотрудники перестают их ценить. Делать совещания чаще одного раза в неделю неэффективно. И по словам экспертов, они должны длиться не более 15-20 минут.

Но при этом скорость коммуникации должна быть не более 1 часа. Поэтому такой «ручной» метод управления не дает эффекта. Вместо этого можно использовать литовскую систему Wiseteam. 

Это такой виртуальный рабочий кабинет. Территориально люди могут находиться в разных городах, но если они работают в Wiseteam, они видят задачу друг друга, понимают, кто на каком этапе и таким образом синхронизируются для достижения единого результата. 

У сервиса есть несколько интерфейсов, один из основных — канбан. Это манифестация подхода японцев к производству, где специалист может контролировать свои задачи и вместе с этим видеть задачи других. Крупные задачи разбиваются на спринты, чаще всего на одну рабочую неделю. Такой подход позволяет специалисту концентрироваться только на нужных делах. 

Если кто-то из участников проекта не успевает к дедлайну сделать свои задачи, система Wiseteam автоматически синхронизирует и настраивает работу разных отделов, даже без участия прямых руководителей. 

Эта система подходит для любого бизнеса или она идеальна для тех компаний, которые предоставляют какие-то конкретные услуги?

Эта система подходит многим, кроме компаний, где мало сотрудников и еще не наступил кризис межфункциональных отношений. Также она подойдет компаниям, у которых есть сложные, длительные процессы: проектные группы, разработчики, строительство, юридическая сфера и т.д.
Интервью с директором CoreWin: оптимизация бизнес-процессов и благотво
Какой еще функционал предлагает система? Есть ли классический CRM?

Система объединяет несколько подходов к оптимизации. Здесь есть и CRM — управление продажами, и проджект-менеджмент — управление проектами, их эффективностью. Есть и управление техническими работами устройств. И конечно, есть отдельный раздел по управлению задачами и оптимизации рабочего времени. 

Как давно Wiseteam представлен на рынке Украины?

Мы представили его более двух лет назад, а самой системе более 12 лет. 

Часто IT-компании занимаются благотворительностью. Помимо продуктов, которые помогают бизнесу, вы недавно начали сотрудничать с фондом Таблеточки. В чем именно заключается ваша роль там?

По нашему мнению, ценности компании важнее денег. Конечно, мы стремимся зарабатывать, но мы стараемся уделять значительное внимание нашим ценностям. Поэтому с продажи новых продуктов мы 10% перечисляем в фонд Таблеточки, чтобы помочь детям с нелегкой судьбой. 
_________________________________________________________________________

Текстовую версию интервью подготовила платформа PRNEWS.IO, которая собрала в своем каталоге топ новостные сайты Украины для публикации PR-материалов.

 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo