Главная » 2021 » Октябрь » 6 » Intel поможет Samsung расширить производство печатных плат для чипов

Intel поможет Samsung расширить производство печатных плат для чипов

06.10.2021 в 13:42 просмотров: 459 комментариев: 0 Техно
Резкий рост спроса на полупроводниковые компоненты заставляет многих производителей увеличивать объёмы выпуска продукции. Подразделение Samsung Electro-Mechanics не является исключением, поэтому этот производитель печатных плат различного ассортимента готов вложить более $900 млн в расширение производственных мощностей. Слухи приписывают Intel интерес к данной инвестиционной программе корейской компании.

Как отмечает The Korea Times, из неофициальных источников стало известно, что Samsung Electro-Mechanics вложит в расширение своего предприятия во Вьетнаме более $900 млн, чтобы увеличить объёмы выпуска печатных плат, востребованных при производстве чипов в исполнении FC-BGA. Вьетнамская площадка компании является одним из кандидатов на получение инвестиций, но не единственным, поэтому окончательное решение пока не принято.

Корейские источники поясняют, что к подобным инициативам могут иметь отношение компании AMD и Intel, которые заинтересованы в устранении дефицита компонентов для выпуска собственной продукции. Конструктивное исполнение FC-BGA, подразумевающее монтаж собранного чипа прямо на печатную плату, востребовано в различных сегментах рынка. Ещё в мае, как утверждается, Intel обращалась к подразделению Samsung с предложением разделить затраты на увеличение объёмов производства специализированных печатных плат.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo