Главная » 2022 » Сентябрь » 10 » Институциональные инвесторы намерены доминировать в цифровых активах

Институциональные инвесторы намерены доминировать в цифровых активах

10.09.2022 в 12:19 просмотров: 1125 комментариев: 0 Техно
Потрясения на рынке криптовалют в последние месяцы привлекли категорию инвесторов, которые, как известно, преуспевают в условиях волатильности и нестабильности рынка: хедж-фонды. Опрос, проведенный поставщиком количественных технологий SigTech во втором квартале, показывает, что почти треть менеджеров хедж-фондов считают, что цифровые активы предложат наибольшую возможность альфа-генерации в течение следующих трех лет, превосходя акции и фиксированный доход.

Однако не только хедж-фонды нацеливаются на криптовалюты — другие институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды, семейные офисы и страховые компании, похоже, тоже готовы к действию.

Растущее доминирование институциональных инвесторов

Недавнее исследование, проведенное канадской компанией Grayscale Investments, управляющей активами в цифровой валюте, показало, что институциональные инвесторы, вероятно, вытеснят розничных инвесторов в качестве доминирующих игроков в криптовалюты: 71% профессиональных инвесторов ожидают, что учреждения будут владеть 60% цифровых активов в течение семи лет.

Эти результаты отражают то, что мы видели в Huobi Global, где произошел постепенный, но явный сдвиг в нашей институциональной клиентской базе. Если раньше на нем доминировали криптовалюты, которые участвовали в институциональном стекинге, то теперь мы наблюдаем растущий интерес со стороны более широкого институционального рынка. Сюда входят традиционные финансовые учреждения, такие как управляющие активами и крупные хедж-фонды, которые вкладывают свои активы в следующие 6−12 месяцев.

Недавно исследовательское подразделение Huobi Global опросило более 20 институциональных инвесторов по всему миру, чтобы пролить больше света на их развитие и возможности, которые они используют. В настоящее время они сосредоточены на инфраструктурных проектах с упором на доказательство с нулевым разглашением, новые цепочки уровня 1 и промежуточное программное обеспечение. Что касается приложений, DeFi, GameFi и социальные сети входят в тройку лидеров, причем DeFi является явным фаворитом.

Чем отличаются институциональные и розничные инвесторы

Способность привлекать и удерживать институциональных инвесторов требует четкого понимания их потребностей, которые отличаются от потребностей розничных инвесторов. К ним относятся такие ключевые области, как:

Хранение: с самого начала важно выяснить, кто будет владеть ключами, поскольку безопасность активов стала главной проблемой, учитывая многочисленные кражи криптовалюты.

Соответствие: лицензированные биржи являются ключевыми, поскольку многие профессиональные и институциональные инвесторы просто не могут инвестировать свои деньги через нерегулируемую биржу из-за нормативных ограничений.

Масштаб и ликвидность: это особенно важно для крупных институциональных инвесторов, которым необходимо иметь возможность быстро входить и выходить из крупных позиций, избегая при этом проскальзывания.


Как Huobi поддерживает институциональных инвесторов

Huobi Group управляет поставщиком услуг по доверительному управлению цифровыми активами под названием Huobi Trust, что предоставляет соответствующие услуги по хранению виртуальных активов для клиентов, которым требуется безопасное хранение активов или потребности в изоляции рисков. Это зарегистрированная трастовая компания в соответствии с Постановлением о трастах Гонконга, а также имеет лицензию Гонконгского траста или поставщика услуг компании (TCSP).

Признавая огромные возможности, предоставляемые институциональными клиентами, мы намерены сделать так, чтобы Huobi Trust подавал заявки на получение большего количества лицензий и международных сертификатов, чтобы сделать его совместимым шлюзом для большего количества учреждений.

Чтобы удовлетворить строгие требования клиентов к безопасности активов, Huobi Trust использует передовые технологии, такие как глобально распределенные холодные кошельки с несколькими подписями, защищенное хранилище закрытых ключей военного уровня в аппаратном модуле безопасности, международно признанную систему борьбы с отмыванием денег, а также несколько механизмов защиты безопасности.

Чтобы диверсифицировать и усилить функции продукта Huobi Trust, мы продолжим объединять основные функции хранения, улучшать возможности кошелька, поддерживать индивидуальные учетные записи, предоставлять индивидуальные меры контроля рисков и многое другое. Huobi Trust будет предлагать дополнительные функции с добавленной стоимостью, такие как хранение биржевых активов и продукты, связанные с DeFi.

По мере дальнейшего роста и развития криптоиндустрии эти шаги обеспечат нам сильные позиции, чтобы справиться с растущей волной институционального интереса к тому, чтобы сделать Huobi Trust ведущим в отрасли поставщиком диверсифицированных трастовых услуг, соответствующих требованиям виртуальных активов, а также продвигать передовые проекты и разработки в отрасли

Лили Чжан

Финансовый директор Huobi Group
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo