Главная » 2021 » Июнь » 28 » Инспекторы предупреждают, что голландское топливо, поставляемое в Африку, содержит вредные вещества

Инспекторы предупреждают, что голландское топливо, поставляемое в Африку, содержит вредные вещества

28.06.2021 в 19:35 просмотров: 197 комментариев: 0 Мир
Инспекторы министерства транспорта Нидерландов предупредили, что топливо, производимое в Нидерландах для африканского рынка, содержит большое количество бензола, серы и марганца, которые считаются вредными для здоровья человека и загрязняют окружающую среду.

Ссылаясь на исследование TNO, независимой исследовательской организации в Нидерландах, специализирующейся на прикладных науках, «Качество бензинового топлива и его влияние на автомобильные технологии и окружающую среду», Голландская инспекция по окружающей среде и транспорту (ILT) призвала голландские компании учитывать эти факторы. топливо экспортируется в Африку.

Исследование TNO, основанное на отчете об автомобильном топливе, предназначенном для Африки за 2018 год, считает, что это топливо непригодно для европейских стандартов.

Исследование показывает, что из-за состава топлива «автомобильные катализаторы и сажевые фильтры не могут отфильтровать токсичные вещества и вскоре полностью выходят из строя. В результате «нефильтрованные» выбросы еще больше увеличиваются. Этот бензин не разрешен к продаже на европейском рынке из-за риска для здоровья, но он все еще разрешен в Западной Африке, где ездят многие старые автомобили, выброшенные в Европу ».

Генеральный инспектор Ян ван ден Бос предупредил, что полученные данные «вызывают беспокойство», поскольку они раскрывают всю степень ущерба, нанесенного качеству воздуха и здоровью населения.

«Вопрос в том, возьмут ли участники рынка на себя инициативу по разработке более чистых видов топлива. Следовательно, с точки зрения ответственности производителя, мы ведем диалог с производителями », - сказал он.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo