Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Индонезия предостерегает от гонки вооружений и проецирования силы после сделки с AUKUS

Индонезия предостерегает от гонки вооружений и проецирования силы после сделки с AUKUS

22.09.2021 в 18:40 просмотров: 328 комментариев: 0 Мир
Индонезия в среду заявила, что необходимо избегать гонки вооружений и увеличения мощи в Индо-Тихоокеанском регионе, поскольку напряженность растет после нового пакта о безопасности между США, Великобританией и Австралией.

Индонезия не хочет эскалации гонки вооружений и распространения силы в регионе, которая будет угрожать безопасности и стабильности, заявил министр иностранных дел Ретно Марсуди на виртуальной пресс-конференции после встречи в кулуарах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Согласно пакту AUKUS, обнародованному на прошлой неделе, США и Великобритания предоставят Австралии технологии для строительства атомных подводных лодок.

На фоне озабоченности по поводу передачи ядерных технологий Канберра подчеркнула, что у нее нет желания приобретать ядерное оружие или гражданский ядерный потенциал.

С тех пор, как 15 сентября было объявлено о создании альянса, Джакарта оказала давление на Австралию по ее обязательствам по ДНЯО.

«Индонезия подчеркивает важность обязательства Австралии продолжать выполнять все свои обязательства по ядерному нераспространению… [и] призывает Австралию сохранять приверженность региональному миру, стабильности и безопасности», - говорится в заявлении министерства иностранных дел на прошлой неделе.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo