Главная » 2021 » Март » 30 » Индонезия объявила, что возобновит введение вакцины AstraZeneca

Индонезия объявила, что возобновит введение вакцины AstraZeneca

30.03.2021 в 18:41 просмотров: 97 комментариев: 0 Мир
Индонезия во вторник объявила, что возобновит введение вакцины AstraZeneca COVID-19 в провинции Северный Сулавеси через несколько дней после того, как она была приостановлена ​​из-за сообщений о побочных эффектах.

Результаты исследования, проведенного в провинции, показали, что побочные эффекты, о которых сообщили несколько реципиентов вакцины, были классифицированы как легкие, согласно Национальной комиссии по последующим пост-иммунизационным событиям (Komnas KIPI).

«Некоторые из них также связаны с реакциями на здоровье, поэтому мы рекомендуем продолжить использование этой вакцины [AstraZeneca] в программе вакцинации в Северном Сулавеси», - заявил глава комиссии Хиндра Ираван Сатари на виртуальной пресс-конференции. .

Власти провинции прекратили использование джеба AstraZeneca в Северном Сулавеси в минувшие выходные после того, как несколько человек - из общего числа 3990 человек - испытали побочные эффекты, включая лихорадку, озноб, мышечную и костную боль, а также тошноту или рвоту.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo