Главная » 2021 » Июнь » 9 » Импорт сельскохозяйственной продукции из Китая поддержит американских фермеров

Импорт сельскохозяйственной продукции из Китая поддержит американских фермеров

09.06.2021 в 18:29 просмотров: 263 комментариев: 0 Мир
Ожидается, что импорт сельскохозяйственной продукции из Китая будет и дальше поддерживать американских фермеров, которым пришлось выжить за счет государственной помощи из-за торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира и пандемии COVID-19. 

Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что в этом году страна отправит в Китай сельскохозяйственной продукции на рекордную сумму в 37,2 миллиарда долларов, в основном включая соевые бобы, кукурузу, орехи, говядину, пшеницу и птицу.

По данным агентства, продажи этой продукции составят 23 процента от общего сельскохозяйственного экспорта США в размере 164 миллиарда долларов.

Хотя соевые бобы исторически были крупнейшим экспортом сельскохозяйственной продукции из США в Китай, другие продукты, такие как кукуруза, также выигрывают от импортного аппетита Китая.

Financial Times со ссылкой на правительственные данные, 23,2 млн тонн США мозолей отгруженной или забронированы в течение маркетингового года , заканчивающегося в августе, по сравнению с менее чем 200000 тонн пять лет назад.

В этом году прогнозисты ожидают, что урожай будет здоровым, поэтому фермеры смогут воспользоваться преимуществами продажи сои по цене 15 долларов и более за бушель и кукурузы по цене 6 долларов и более за бушель, цены на которые этой весной приблизились к рекордным ценам, сообщает Financial Times .
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo