Главная » 2024 » Май » 26 » ИМК продает углеродные сертификаты

ИМК продает углеродные сертификаты

26.05.2024 в 10:19 просмотров: 565 комментариев: 0 Бизнес

Компания ИМК внедряет «зеленую стратегию».

Об этом рассказал генеральный директор ИМК Алекс Лисситса в интервью Strefa Inwestorow.

«Мы начали большой проект с Европейским банком реконструкции и развития стоимостью $15 млн. В его рамках мы завезли на предприятие 75 новых грузовиков вместо старых, которые имели высокий уровень выбросов. Мы также начали проект по подсчету наших выбросов CO2. Кроме того, подписали соглашение, согласно которому продаем сертификаты CO2 датской компании Agrinio», — сказал он.

Также ИМК реализует различные типы проектов, что является частью экологической стратегии компании.

«Мы должны вести бизнес, и реальность такова, что нам нужна стратегия с низким уровнем выбросов. Вместе с Ernst and Young мы разрабатываем климатическую стратегию для нашей компании, которая будет охватывать все вопросы, связанные с изменением климата, начиная с того, как изменение климата повлияет на производство основных сельскохозяйственных культур в регионах, где мы работаем. Климатическая стратегия будет реализовываться в течение следующих 10 лет, и мы надеемся завершить ее (разработку. — Ред.) до конца года», - рассказал Лисситса. 

И добавил, что второй важный вопрос — обязательство сообщать об ESG со следующего года. 

«Неспособность адаптироваться может очень усложнить работу на рынках Европейского Союза. Поэтому ESG будет частью нашей отчетности», — отметил он. 

Гендиректор ИМК выразил уверенность, что через 10 лет Украина станет членом Европейского Союза.

«Именно поэтому мы готовим нашу компанию к этому моменту, внедряя новую климатическую стратегию, выбросы CO2, умную зеленую стратегию и т.д.», — подытожил он.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo