Главная » 2022 » Март » 2 » Илон Маск хочет спасти МКС после российских угроз

Илон Маск хочет спасти МКС после российских угроз

02.03.2022 в 18:33 просмотров: 1170 комментариев: 0 Техно
Илон Маск заявил, что SpaceX спасет Международную космическую станцию, если Россия выйдет из космической программы из-за жестких санкций США.

Илон Маск намекнул, что SpaceX может помочь спасти Международную космическую станцию ​​(МКС), если Россия попытается саботировать ее из-за жестких санкций США в отношении страны. МКС — это многонациональный совместный проект с участием нескольких стран, включая США, Россию, Японию, Канаду и Европейское космическое агентство (ЕКА).

В то время как сотрудничество между НАСА и Роскосмосом (российское космическое агентство) оставалось прочным, несмотря на серьезные политические разногласия между Россией и Соединенными Штатами, вторжение в Украину и последующие санкции теперь угрожают нанести непоправимый ущерб отношениям между космическими агентствами двух стран. страны.

Илон Маск заявил , что SpaceX придет на помощь Международной космической станции, если Россия попытается сбросить ее с орбиты. Ответ Маска последовал после гневного твита главы Российского космического агентства Дмитрия Рогозина, который пожаловался на санкции США в отношении России, препятствующие работе агентства на МКС. По словам Рогозина, российские знания и технологии необходимы не только для поддержания МКС в рабочем состоянии, но и для предотвращения ее падения с орбиты и падения на Землю. «Если вы прекратите с нами сотрудничество, кто спасет МКС от неуправляемого схода с орбиты и падения на США и Европу?» — написал Рогозин в Twitter. В ответ на этот твит Маск просто разместил логотип SpaceX, указывающий на то, что компания готова взять на себя ответственность за защиту МКС, если того потребует ситуация.

Генеральный директор SpaceX также опубликовал измененное изображение МКС, на котором космическая станция была изображена без российского сегмента, а вместо него прикреплен SpaceX Dragon. Международная космическая станция разделена на две секции: Российский орбитальный сегмент (РОС), которым управляет Россия, и Орбитальный сегмент Соединенных Штатов (USOS), которым управляют Соединенные Штаты и другие страны. В то время как российский сегмент включает в себя шесть модулей, американский сегмент состоит из десяти модулей, при этом услуги поддержки распределены между НАСА и японскими, канадскими и европейскими космическими агентствами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo