Главная » 2019 » Январь » 18 » ИГИЛ присвоила чужой теракт в Магнитогорске

ИГИЛ присвоила чужой теракт в Магнитогорске

18.01.2019 в 12:38 просмотров: 125 комментариев: 0 Россия
Причастность террористов группировки "Исламское государство" к взрыву в подъезде жилого дома в Магнитогорске поставили под сомнение. Об этом сообщает Лента.ru.

Соответствующий пост в Facebook опубликовал руководитель отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития и эксперт Российского совета по международным делам Антон Мардасов. По его словам, то, как заявление террористов было подано, не выглядит убедительно, из-за его лексики и подачи информации.

"ИГ взяли на себя эту самую ответственность просто так, пользуясь разными слухами о произошедшем в России", - написал Мардасов. Он также отметил, что "информация в сообщении боевиков публикуется со ссылкой на "источник".


"При этом я не видел, чтобы появлялись фото и видео о присяге исполнителей перед атакой. Как правило, именно это подтверждает текстовые сообщения ресурсов ИГ", - отметил эксперт. Мардасов также подчеркнул, "что такое было не раз в Афганистане, когда для поддержания бренда ИГ брало ответственность за акцию наряду с талибами".
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo