Главная » 2021 » Март » 29 » Huawei получает платежную лицензию, приобретая компанию цифровых платежей

Huawei получает платежную лицензию, приобретая компанию цифровых платежей

29.03.2021 в 14:30 просмотров: 92 комментариев: 0 Мир
Согласно платформе запросов к базе данных Tianyancha, китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies получил платежную лицензию после приобретения компании по цифровым платежам Shenzhen Sharelink Network.

Информация о Tianyancha от 25 марта показала, что Shanghai VRTime Technology вышла из состава акционеров Shenzhen Sharelink Network, а Huawei приобрела 100-процентную долю.

Компания Shenzhen Sharelink Network, основанная ZTE в 2013 году, владела платежной лицензией в 2014 году для ведения бизнеса, основанного на онлайн- и мобильных платежах. В 2016 году ZTE продала 90% своей доли в платежной системе шанхайской компании.

Huawei - одна из последних крупных технологических компаний Китая, исследующих сферу цифровых платежей. По данным Statista, поставщика данных о потребителях, Tenpay компании Tencent, в которую входит WeChat Pay, и Alipay, поддерживаемая Alibaba, контролируют почти 94% китайского рынка мобильных платежей. 

Технический гигант уже вошел в платежную индустрию, создав в 2016 году сервис мобильных платежей Huawei Pay, который, согласно описанию продукта компании, является «простым и безопасным способом совершения платежей» с помощью устройств Huawei или Honor.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo