Главная » 2024 » Февраль » 8 » Группа Европарламента во главе с Мелони пополнилась маргинальным депутатом от Франции

Группа Европарламента во главе с Мелони пополнилась маргинальным депутатом от Франции

08.02.2024 в 10:52 просмотров: 386 комментариев: 0 Политика

Крайне правая французская партия Reconquête, которую возглавляет Марион Марешаль – племянница Марин Ле Пен, 7 февраля объявила о вхождении ее представителя в Европарламенте в группу "Европейские консерваторы и реформисты" (ECR), где председательствует премьер Италии Джорджия Мелони.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Отныне единственный представитель Reconquête в Европарламенте Николя Бей входит в евроскептическую фракцию ECR, которая объединяет в частности "Братьев Италии" Мелони и польское "Право и справедливость".

"Присоединившись к ECR, мы даем себе возможность вместе с этой группой опередить группу Renew Europe Эмманюэля Макрона и, таким образом, уменьшить центристское влияние в Европарламенте", – прокомментировала Марешаль.

Она уточнила, что Бея приняли в группу после заверений относительно его позиции относительно полномасштабного вторжения России в Украину, но решение о присоединении самой Reconquête к ECR будет принято после выборов в Европарламент.

Переход одного депутата Европарламента не будет иметь немедленного влияния на политические расклады, пишет Politico, но это "признак того, что может произойти на европейских выборах в июне".

"Европейские консерваторы и реформисты" – пока довольно небольшая и отстраненная сила в Европарламенте, но по итогам выборов в июне она может обогнать либеральную Renew Europe и увеличить влияние правых сил в этой евроинституции.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo