Главная » 2023 » Август » 15 » Group DF заявляет о безосновательности обвинений против руководства облгазов

Group DF заявляет о безосновательности обвинений против руководства облгазов

15.08.2023 в 19:56 просмотров: 950 комментариев: 0 Бизнес

Компания Group DF называет обвинения против руководства областных газораспределительных компаний безосновательными, необоснованными и не имеющими под собой никакой юридической основы.

Об этом говорится в заявлении Group DF.

"Group DF категорически опровергает все обвинения, выдвинутые СБУ и БЭБ против наших бизнесов, топ-менеджеров и акционера Группы Дмитрия Фирташа. Серия обысков на предприятиях Группы, уголовные дела, подозрения и безосновательные обвинения, о которых сообщили ведомства, не имеют под собой никакой юридической основы и являются частью коррупционного давления на бизнес Группы", - говорится в заявлении.

Компания подчеркивает, что адвокаты группы и ее акционера Дмитрия Фирташа будут отстаивать интересы бизнеса, персонала и акционера в украинских и международных судах

Group DF подчеркивает, что арест корпоративных прав на активы Группы не повлияет на деятельность бизнесов: они продолжают работать в штатном режиме, выполняя все обязательства перед партнерами в полном объеме и в сроки, оговоренные контрактами.

Сегодня СБУ и БЭБ распространили заявление, согласно которому против руководства "Волыньгаза", "Криворожгаза" и "Черниговгаза" (контролируются РГК, входящей в Group DF) выдвинуты обвинения в растрате, злоупотреблении должностным положением и отмывании имущества.

Всего объявлено подозрение уже руководителям 11 облгазов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo