Главная » 2021 » Апрель » 7 » Греция предложит 330 миллионов евро на открытие ресторанов и баров

Греция предложит 330 миллионов евро на открытие ресторанов и баров

07.04.2021 в 15:28 просмотров: 163 комментариев: 0 Мир
В четверг официальные лица заявили, что Греция предложит ресторанам и барам, которые были заблокированы в течение нескольких месяцев, около 330 миллионов евро в качестве дополнительного финансирования, чтобы они могли снова открыться в ближайшие недели.

Более 70000 ресторанов, баров и кафе были закрыты с ноября, когда была введена жесткая изоляция для сдерживания второй волны пандемии коронавируса. По оценкам отраслевых ассоциаций, примерно каждый пятый может не открыться перед летним туристическим сезоном.

«Наша цель ясна… максимально комфортно открыть ваш бизнес», - сказал премьер-министр Кириакос Мицотакис во время встречи с министрами и представителями отрасли.

Каждое предприятие получит грант в размере до 100 000 евро, согласно определенным критериям, для покрытия расходов на повторное открытие, при этом общий пакет составит 330 миллионов евро, говорится в заявлении министерства финансов.

В прошлом месяце правительственные чиновники заявили, что рестораны могут открыться позже в апреле в преддверии запланированного открытия туристического сектора с середины мая.

Сектор уже получил от государства 1 миллиард евро в виде дешевых кредитов и других грантов.

Все еще восстанавливаясь после десятилетнего долгового кризиса, Греция вновь погрузилась в глубокую рецессию из-за пандемии, и ее надежды на улучшение ситуации после жизненно важного летнего туристического сезона пострадали от роста числа инфекций по всей Европе.

Греческие власти ослабили некоторые ограничения на COVID-19 в среду, чтобы облегчить усталость людей от длительных ограничений, позволив небольшим розничным магазинам снова открыться.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo