Главная » 2024 » Февраль » 12 » Госпитализированный глава Пентагона Остин передал обязанности заместителю

Госпитализированный глава Пентагона Остин передал обязанности заместителю

12.02.2024 в 10:24 просмотров: 365 комментариев: 0 Политика
70-летний министр обороны Соединенных Штатов Америки (США) Ллойд Остин, госпитализированный в Вашингтоне из-за проблем с мочевым пузырем, передал обязанности своего офиса заместителю главы Пентагона Кэтлин Хикс.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона генерал-майор Пэт Райдер, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По словам чиновника на брифинге, Остин был доставлен в воскресенье в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида для лечения "симптомов, указывающих на неотложную проблему с мочевым пузырем".

Отметим, что перед тем сообщалось, что глава Минобороны Штатов сохраняет функции и обязанности своего офиса.

Вместе с тем в Пентагоне рассказали о том, что заместитель секретаря "готов взять на себя функции и обязанности министра обороны, если это потребуется".

"Секретарь Остин прибыл в госпиталь, имея при себе нетайные и секретные системы связи, необходимые для выполнения его обязанностей", - говорилось в заявлении Райдера несколько часов назад.

Заметим, что Кэтлин Хикс не впервые получает от главы Пентагона полномочия из-за проблем со здоровьем у Остина. Так, в начале января она также получила право действовать от имени своего шефа во время прошлой госпитализации министра накануне Нового года.

Госпитализированный глава Пентагона Остин передал обязанности заместителю

Кэтлин Хикс, заместитель министра обороны США (фото: defense.gov)

Что известно о Кэтлин Хикс
Кэтлин Энн Холланд Хикс занимает должность заместителя главы Минобороны Штатов с 2021 года. Она является первой женщиной, утвержденной Сенатом в этой должности и является женщиной высшего ранга, которая сейчас служит в МОУ США.

Ранее она была первым заместителем министра обороны по политике во время администрации Барака Обамы. До 2020 года работала американским научным советником и советником по национальной безопасности, старшим вице-президентом и директором программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований.

Что предшествовало

Накануне вечером стало известно, что 70-летний глава Минобороны США Ллойд Остин снова был госпитализирован из-за проблем с мочевым пузырем. Как рассказал пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер, все руководящие структуры государства проинформированы о ситуации.

Прежде 15 января министра выписали из больницы, и через несколько дней он вернулся к полноценной работе.

Напомним, ранее в декабре прошлого года у главы Пентагона обнаружили рак простаты. 1 января Ллойд Остин был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида из-за осложнений после плановой медицинской процедуры.

Добавим, что Пентагон тогда обнародовал информацию об этом только через 4 дня после доставки министра в больницу. Президент Штатов Джо Байден заявил, что со стороны Остина было ошибкой не сообщить о своей госпитализации. После этого Остин принес извинения во время телевизионного брифинга. 29 февраля он должен дать показания перед Конгрессом об этой ситуации.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo