Главная » 2021 » Декабрь » 6 » Госпереворот не начался, благодаря Зеленскому, - ОПУ

Госпереворот не начался, благодаря Зеленскому, - ОПУ

06.12.2021 в 08:04 просмотров: 471 комментариев: 0 Политика
Государственный переворот, который был анонсирован на прошлой неделе главой государства, не состоялся благодаря дискуссии, которую начал Зеленский.

Об этом в комментарии изданию LIGA.net заявил советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк.

“Благодаря начатой президентом дискуссии о том, во что пытаются вовлечь отдельных наших очень влиятельных граждан, политическое настроение в обществе явно начало меняться”, – убеждают в ОПУ.


Подоляк подчеркнул, что после заявления президента о возможном госперевороте у общества появились вопросы относительно отдельных СМИ и отставки некоторых министров.

“Появились очевидные вопросы о качестве отдельных медийных площадок, которые явно занимаются пропагандой. Появилось существенное сомнение в искренности “отставников”, хотя некоторые из них были годами в статусе влиятельных министров или премьеров, но так и не изменили природу власти” , – подчеркнул советник главы Офиса Президента.


По его словам, появилось больше внимания к возможным негативным сценариям для Украины, к возможным “деструктивным действиям олигархов и связанным с ними политикам и организациям, к возможным агрессивным шагам с российской стороны”.

“А они несомненно будут, как только государство Украина резко институционально ослабнет”, – подчеркнул Подоляк.


Он добавил, что старые политики якобы хотят сохранить уже сложившийся в Украине коррупционный строй.

“Более того, теперь очевидны интересы политических и экономических деятелей, которые пытаются сделать ставку на протесты. Потому что для значительной части старых политических элит важна именно попытка сохранить старый тип государства – коррупционный, клановый, олигархический”, – подчеркнул Подоляк.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo