Главная » 2022 » Декабрь » 7 » Госдепартамент США: Мы хотим справедливого мира в Украине, а не паузы для путина

Госдепартамент США: Мы хотим справедливого мира в Украине, а не паузы для путина

07.12.2022 в 09:05 просмотров: 526 комментариев: 0 Политика
Соединенные Штаты вместе со всем Североатлантическим сообществом, а также Украиной, стремятся положить конец российской агрессии на условиях справедливого мира, а не договариваться о паузе, которую путин может использовать для восстановления сил.

Об этом заявил во вторник во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотим мира, украинцы хотят мира, трансатлантическое сообщество хочет мира. Чего мы не хотим - это паузы", - подчеркнул представитель Госдепа.


Он объяснил, если получить паузу вместо мира, "мы знаем, что президент путин использует ее для того, чтобы переоснастить, переоборудовать, перегруппировать (свои силы - ред.) и, скорее всего, вернуться в Украину с новой местью".

"Это не в интересах справедливого и, тем более, долговременного мира", - подчеркнул Прайс. В этой связи он отметил, что то, каким должен быть справедливый мир, четко высказался Президент Украины, в частности, во время саммита G20.

Представитель Госдепартамента США также подтвердил преданность США поддерживать Украину в ее усилиях положить конец этой войне.

Как сообщал Укринформ, в Вашингтоне считают, что россия не продемонстрировала никаких признаков готовности к установлению мира в Украине. Более того, то, к чему стремится путин, - это восстановить влияние рф на другие страны региона.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo