Главная » 2022 » Август » 5 » Гордон выиграл у Порошенко в суде

Гордон выиграл у Порошенко в суде

05.08.2022 в 11:58 просмотров: 301 комментариев: 0 Общество
Шевченковский районный суд Киева 4 августа не удовлетворил иск Петра Порошенко против основателя издания "ГОРДОН" Дмитрия Гордона. Пятый президент Украины, нардеп от "Европейской солидарности" подал иск против журналиста, обвинив его в распространении недостоверной информации.

Судебное разбирательство длилось больше года, в итоге суд первой инстанции признал претензии Порошенко и его представителя – российского адвоката, бывшего игрока шоу на одном из федеральных каналов РФ "Что? Где? Когда?" Ильи Новикова – необоснованными. Сегодняшнее заседание продолжалось около двух с половиной часов, из которых примерно час судья провела в совещательной комнате для вынесения решения.

"Возможно, для кого-то этот процесс казался элементом пиара, но украинское судопроизводство – это не шоу", – написал по окончанию процесса в своем Facebook представитель Гордона, украинский адвокат Василий Рябченко.

Представители Порошенко в течение ближайшего месяца намерены подать апелляцию на решение суда первой инстанции, сообщает "5 канал".

В мае 2021 года Гордон в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на телеканале "Украина" заявил о сговоре украинской власти с руководством России в 2014 году, в начале военной агрессии РФ. Журналист дословно сказал: "Руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России. Андрей [Билецкий, экс-руководитель полка "Азов"] может меня опровергнуть, а может, и нет... Я знаю, что руководство Украины совершило преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь... Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя".

Билецкий, который тоже присутствовал в студии, подтвердил слова журналиста о приказе оставить Мариуполь, отданном украинской армии.

17 июня Новиков сообщил, что его клиент Порошенко подал в суд на Гордона с требованием признать слова журналиста недостоверными.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo