Главная » 2021 » Январь » 24 » Google закрыл проект всемирного интернета на воздушном шаре

Google закрыл проект всемирного интернета на воздушном шаре

24.01.2021 в 10:39 просмотров: 368 комментариев: 0 Техно
Alphabet, материнская компания Google, ще в 2013 году запустила кампанию, направленную на обеспечение возможности подключения к Интернету отдаленных уголков земного шара с помощью стратосферных воздушных шаров. Корпорация объявила сегодня, что ее Project Loon будет свертываться, а затраты на разработку и развертывание этого типа технологий оказались неустойчивыми в долгосрочной перспективе.

Project Loon впервые появился как побочный проект Google, когда компания надеялась использовать воздушные шары с интернет-передатчиком, дрейфующие в стратосфере, чтобы обеспечить широкополосное соединение в сельской местности.

С тех пор мы видели, как команда продвигала программное обеспечение для навигации, чтобы кластеры воздушных шаров могли нацеливаться на очень конкретные регионы, в то время как технология была протестирована в Новой Зеландии и Бразилии. Эта технология также помогла заполнить пробелы в коммуникациях в разрушенном штормом Пуэрто-Рико и обслужила удаленные части Кении .

Хотя это были многообещающие шаги для команды Project Loon, кажется, что финансовое бремя разработки этой технологии и ее использования в реальном мире в конечном итоге оказалось слишком большим, что отразилось на конечных затратах для пользователей.

"Несмотря на то, что мы нашли ряд желающих партнеров на этом пути, мы не нашли способа снизить затраты на достаточно низком уровне для построения долгосрочного и устойчивого бизнеса", - пишет генеральный директор Loon Аластер Вестгарт в своем блоге.


В сообщении также упоминается, что идея подключения "последнего миллиарда пользователей" - самая сложная проблема в области подключения, и что в этих труднодоступных сообществах услуга была слишком дорогой для обычных людей.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo