Главная » 2019 » Октябрь » 18 » Google скрыла главный недостаток флагманского Pixel 4

Google скрыла главный недостаток флагманского Pixel 4

18.10.2019 в 13:14 просмотров: 51 комментариев: 0 Украина
Во время презентации Pixel 4 компания Google заявила, что в нём используется самая быстрая и безопасная разблокировка с помощью распознавания лица среди всех смартфонов. Достигается это не в последнюю очередь за счёт системы Motion Sense.

Впрочем, в этой системе есть один нюанс, о котором не рассказали во время презентации.

В Pixel 4 нет сканера отпечатков пальцев, и для подтверждения оплаты через Google Pay и быстрого входа в приложения без пароля используется сканирование лица. И вот тут во всей красе проявляется проблема с фрагментацией Android. Даже у топовых флагманов далеко не всегда работает корректно сканер отпечатков лица.

Первые обозреватели Pixel 4 уже начали сообщать, что большинство используемых ими приложений попросту не поддерживает разблокировку лицом. Существует лишь несколько программ, которые используют новые API-инструменты BiometricPrompt из Android 10, предусматривающие работу как отпечатка пальца, так и скана лица. 

Это значит, что далеко не все платежные системы и приложения пользуются новой технологией, а вот устаревший сканер отпечатков пальцев установить не захотели в новый флагман от поисковика.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo