Главная » 2019 » Август » 30 » Гончарук рассказал, как побороть контрабанду на таможне до конца года

Гончарук рассказал, как побороть контрабанду на таможне до конца года

30.08.2019 в 18:27 просмотров: 89 комментариев: 0 Бизнес
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что контрабанду на таможне реально побороть за год, и главным "партнером" в этой борьбе назвал главу Государственной таможенной службы Максима Нефьодова.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Гончарук рассчитывает на то, что к концу года о контрабанде на таможне уже можно будет забыть.

"Контрабанда – это тоже история, которую мы должны победить в этом году. Есть Макс Нефьодов (глава ГТС, - ред.). Я ему очень доверяю и считаю, что он очень сильный менеджер, честный человек. И я очень надеюсь на то, что уже в этом году контрабанда как системное явление уйдет в прошлое", - подчеркнул Премьер-министр.

По словам Гончарука, у нашей страны есть все необходимые инструменты для того, чтобы прекратить контрабанду.

Также он отметил, что новый менеджмент сейчас не только в таможенной службе, но также в СБУ и в Погранслужбе.

"Для этого есть все – есть СБУ, есть Погранслужба с новым менеджером, есть Макс Нефьодов на таможне. Ему нужно пару месяцев для того, чтобы сделать систему управляемой, потому что сейчас это скорее "мозг без рук и ног", - отметил Гончарук.


Он подчеркнул, что по разным оценкам объем контрабанды оценивается в миллиарды долларов.

Гончарук обратил внимание на то, что победа над контрабандой также позволит привлечь дополнительные ресурсы в бюджет.

Ранее Президент Владимир Зеленский подписал указ, направленный на борьбу с контрабандой и коррупцией при таможенном оформлении товаров, ввозимых на территорию Украины. В частности, предусмотрено создание информационного ресурса для таможенного декларирования товаров

Кроме того, в СНБО должен быть создан телефон доверия для сообщений о случаях контрабанды и коррупции при таможенном оформлении товаров, а также о действиях, имеющих признаки уклонения от уплаты таможенных платежей.

5 июля Кабинет Министров Украины назначил заместителя министра экономического развития и торговли (МЭРТ) Максима Нефьодова главой Государственной таможенной службы (ГТС).

16 июля Государственная таможенная служба (ГТС) получила регистрацию как юридическое лицо в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций.

15 августа Нефьодов призвал обращаться к нему напрямую, в случае коррупции на таможне.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo