Главная » 2019 » Сентябрь » 28 » Гончарук прокомментировал новый рейтинг Украины от S&P

Гончарук прокомментировал новый рейтинг Украины от S&P

28.09.2019 в 17:37 просмотров: 79 комментариев: 0 Бизнес
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что повышение рейтинга Украины означает повышение доверия к стране и восстановление экономики.

Об этом он заявил в своем Telegram-канале.

Гончарук отреагировал на повышение кредитным рейтинговым агентством Standard & Poor's рейтинга Украины в иностранной и национальной валюте с «B- до «B», а также повышение рейтинга по национальной шкале с «uaВВB» до уровня «uaА».

Он подчеркнул, что прогноз – стабильный, а значит «доверие иностранных партнеров к Украине укрепляется».

Глава правительства выразил уверенность в том, что это открывает хорошие перспективы для страны.

ВВП будет расти, инвестиции сократятся: основные экономические показатели Украины в 2019-2022 годах

Ожидается рост производства товаров, экспорта, импорта и золотовалютных резервов. Основные риски для экономики постепенно снизятся.

По его словам, в перспективе это значит, что мы будем иметь меньше затрат на обслуживание внешних долгов и дешевые ресурсы внутри страны.

«В S&P надеются, что наше правительство продолжит реализовывать реформы, которые проводились в последние годы. Экономика восстанавливается, соотношение государственного долга к ВВП снижается», - написал Гончарук.


При этом, премьер добавил, что Кабмин и дальше продолжит «держать темп» на укрепление экономики путем проведения реформ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo