Главная » 2021 » Июль » 1 » Глобальный рост гидроэнергетики значительно замедлится, что поставит под угрозу климатические цели

Глобальный рост гидроэнергетики значительно замедлится, что поставит под угрозу климатические цели

01.07.2021 в 17:14 просмотров: 549 комментариев: 0 Мир
Согласно новому отчету Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованному в среду, для достижения глобальных целей нулевых выбросов необходимы инвестиционный толчок и политика в поддержку гидроэнергетики.

В специальном отчете по рынку гидроэнергетики МЭА говорится, что в этом десятилетии рост гидроэнергетических мощностей во всем мире значительно замедлится, что поставит под угрозу цели нулевых выбросов во всем мире.

В отчете, который определяет гидроэнергетику как «забытого гиганта» низкоуглеродной электроэнергии, говорится, что гидроэнергетика сегодня играет ключевую роль в переходе к чистой энергии как с точки зрения огромных объемов производства низкоуглеродной электроэнергии, так и с точки зрения ее «непревзойденных» возможностей для обеспечение гибкости и хранения.

В специальном отчете, первом исследовании, дающем глобальные прогнозы до 2030 года для водохранилищ, русловых рек и гидроаккумулирующих сооружений, говорится, что около половины экономически жизнеспособного потенциала гидроэнергетики во всем мире не используется, но в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах этот потенциал может достигать 60%.

Способность гидроэлектростанций увеличивать или уменьшать выработку электроэнергии по сравнению с другими электростанциями, такими как атомные, угольные и газовые, делает их устойчивым вариантом интеграции большего количества энергии ветра и солнца, мощность которой может варьироваться в зависимости от таких факторов, как погода и время суток или года.

Хотя МЭА прогнозировало рост мировой гидроэнергетической мощности на 17% с сегодняшнего дня до 2030 года с добавлением 230 гигаватт мощности, прогнозируемый рост будет почти на 25% медленнее, чем рост гидроэнергетики за предыдущее десятилетие.

Ожидается, что при таком увеличении мировая мощность гидроэнергетики к 2030 году достигнет 1557 гигаватт, причем лидерами роста будут Китай, Индия, Турция и Эфиопия.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo