Главная » 2020 » Январь » 25 » Глава СБУ говорил Трубе, что Богдан возглавляет коррупцию

Глава СБУ говорил Трубе, что Богдан возглавляет коррупцию

25.01.2020 в 19:13 просмотров: 152 комментариев: 0 Политика
Запись опубликовал Telegram-канал “Трубу прорвало”.

Согласно сообщению, разговор состоялся в кабинете уже бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы.

Диалог выглядел следующим образом:

Труба: В Администрации за судебную систему отвечает бывший работник с НАПК?

Баканов: Угу. Дайте списки.

Труба: Я имею в виду, что есть возможность в этом направлении тоже смотреть, работать.

Баканов: Должно быть первое дело против какого-то судьи. Они все пишутся. Это не секрет. Они все в принципе зафиксированы. Но судебная система работает таким образом, что она потом всех отпускает. То есть опера всех ловили, подавали в суд: бандюков, воров в законе – а суд просто за взятки отпускал. Затем подключились прокуроры, сказали: что это за фигня, а где мы? Начали отпускать их немного раньше. Суд сказал: так не пойдет – они договорились. Затем милиция сказала: уважаемые, извините, тогда зачем мы их будем вообще ловить? Мы их лучше не будем за деньги ловить. И они договорились уже втроем. Затем адвокаты сказали: вы знаете, уважаемые, а где тогда наш заработок? Потому что вы многое нарушаете, когда неправильно выполняете свои функции. И они начали вчетвером грабить как бандюганов, так и честных людей. Потому что появилась коррупционная связка: адвокат, тот, кто расследует, прокурор, суд. Затем к ним пятый присоединился – это глава Администрации (Офиса президента – ред.), как смотрящий от…

Труба: Хорошо


23 декабря были опубликованы записи разговоров Трубы и заместителя главы Офиса Президента Украины Андрея Смирнова, из которых следует, что руководство ОПУ могло требовать от ГБР оказывать давление на бывшего судью Николая Чауса, в деле об экстрадиции которого фигурирует Петр Порошенко. 
Также на записях заместитель руководителя Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Смирнов угрожал “разобраться” с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo