Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Глава португальской пограничной службы ушла в отставку из-за смерти украинца

Глава португальской пограничной службы ушла в отставку из-за смерти украинца

10.12.2020 в 15:40 просмотров: 241 комментариев: 0 Общество
В Португалии в марте этого года пограничники избили 40-летнего украинца, которому отказали во въезде. После того как Игорь Гуменюк отказался сесть на обратный рейс его избили телескопической дубинкой и поместили в СИЗО, где он скончался. В сентябре  трех сотрудников иммиграционной службы признали виновными в убийстве украинца.

В Португалии тем временем началась волна критики  на работу португальской пограничной службы SEF, сотрудников которой подозревают в неединичных эпизодах применения силы к иностранцам. На фоне скандала глава службы SEF Кристина Гатош подала в отставку, пишет Reuters.

Смерть украинца вызвала волну возмущения, которое возобновилось 7 декабря из-за неподтвержденных сообщений о том, что SEF планировала установить тревожные кнопки в местах содержания задержанных под стражей. По словам правозащитников, это неадекватная реакция ведомства на инцидент.

Министерство внутренних дел, которое курирует SEF, заявило, что глава агентства Кристина Гатош подала в отставку в рамках плана реструктуризации.

Министерство отказалось от дальнейших комментариев по поводу отставки Гатош.

«После того, как стало известно об обстоятельствах смерти украинского гражданина в аэропорту Лиссабона, отставка была единственно возможным действием», - считает депутат от СДП Рикардо Лейте.


ранее сообщалось о том, что в Португалии иммигранты из Украины считаются наиболее дисциплинированными и надежными работниками.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo