Главная » 2024 » Июнь » 2 » Глава Пентагона: Война с Китаем не неизбежна, просто нужно разговаривать с Пекином

Глава Пентагона: Война с Китаем не неизбежна, просто нужно разговаривать с Пекином

02.06.2024 в 14:25 просмотров: 706 комментариев: 0 Политика

Глава Пентагона Ллойд Остин считает, что, несмотря на рост напряжения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, война с Китаем не неизбежна – просто нужно поддерживать диалог с Пекином. Об этом он заявил на оборонном форуме Шангри-Ла в Сингапуре, передает Associated Press.

"По моему мнению, война или столкновение с Китаем не является неизбежной", – сказал Остин на следующий день после того, как он более часа встречался в кулуарах с главой Минобороны Китая Дун Цзюнем.

Раскрывать детали этого разговора глава Минобороны США не стал, но отметил его важность.

"Пока мы разговариваем, мы можем определить те вопросы, которые вызывают беспокойство, и мы хотим убедиться, что мы установили предохранители, чтобы не было ошибочных представлений и просчетов, которые могут выйти из-под контроля", – заявил он.

Остин добавил, что "не все разговоры будут приятными, но важно, чтобы мы продолжали разговаривать друг с другом", заверив, что Вашингтон и дальше будет обеспечивать защиту прав стран региона и их доступ к своим исключительным экономическим зонам.

  • 23 мая 2024 года Минобороны Тайваня сообщило о военных учениях Китая вблизи острова. В ведомстве действия КНР назвали "нерациональными провокациями".
  • Издание Associated Press также писало о том, что военные Тайваня приведены в состояние повышенной готовности из-за учений, проводимых армией КНР.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo