Главная » 2022 » Ноябрь » 29 » Глава МИД Швеции заявил, что привез в Киев «прорывный» пакет помощи

Глава МИД Швеции заявил, что привез в Киев «прорывный» пакет помощи

29.11.2022 в 09:32 просмотров: 381 комментариев: 0 Политика
Министр иностранных дел Швеции Тобиас Биллстрем заявил, что привез в Украину самый большой в истории двусторонних отношений пакет оборонной и финансовой помощи.

Об этом Биллстрем сказал на совместной с главой МИД Дмитрием Кулебой и коллегами из стран Балтии и Северной Европы пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы привезли самый большой в истории наших отношений пакет помощи – наземные системы ПВО, боеприпасы, транспортные средства, разное зимнее оборудование и униформа, панцирники и 270 млн евро. Это такой пакет. Это на 100 млн больше, чем все предыдущие. Это – прорыв, совсем другая степень поддержки», - сказал Биллстрем.


Он добавил, что финансовая помощь, безусловно, позволит Украине найти больше нужного ей на международном рынке.

Как сообщал Укринформ, 28 ноября министры иностранных дел Эстонии - Урмас Рейнсал, Исландии - Тордис Гилфадоттир, Латвии - Эдгарс Ринкевичс, Литвы - Габриэлюс Ландсбергис, Норвегии - Анникен Хюитфельд, Финляндии - Пекка Хаависто и Швеции - Тобиас Биллстрем прибыли в Киев, чтобы обсудить дальнейшую поддержку Украины.

Главы дипломатий выступили с совместным заявлением, в котором они обязались продолжать оказывать политическую и практическую поддержку для обеспечения возможности Украины защитить себя.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2023 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo