Главная » 2022 » Сентябрь » 10 » Гидродинамическая чистка канализации: особенности

Гидродинамическая чистка канализации: особенности

10.09.2022 в 19:21 просмотров: 729 комментариев: 0 LifeStyle

Чистка канализационной системы действительно оказывается продуманной и эффективной. Рано или поздно появляются наросты внутри труб. Отложения обусловлены жиром, мелким мусором, ворсинками, волосами. Это приводит к тому, что диаметр становится в 1,5-2 раза меньше, а проходимость воды существенно ухудшается. Таким образом, требуется гидродинамическая чистка канализации, а доверить ее проведение лучше всего специалистам компании https://krot-servis.com.ua/.

Чем отличается технология

Для проведения рабочего процесса чаще всего используют специальную установку, которая подает мощную струю воды. На шланге будет специальная насадка, а потоки воды всегда выходят вперед и в разные стороны. Под таким большим потоком гарантируется удаление серьезных слоев грязи. Идеально подходит гидродинамическая чистка канализации для труб, вне зависимости от того, из каких материалов они созданы.

Этапы рабочего процесса

Важно отметить, что гидродинамическая чистка обязательно проводится по определенным этапам:

  1. Определение оптимального давления. Учитывают расположение труб и их материал, протяженность участка, который нужно обязательно очистить. Для устранения загрязнений в быту достаточно моделей до 150 бар.
  2. Определение месторасположения засора. К тому же учитывают степень серьезности проблемы. Это важно для того, чтобы понять, какая насадка идеально подойдет.
  3. Наличие шланга с форсункой внутри трубы. Данный инструмент отличается гибкостью, поэтому его удается протягивать на оптимальное расстояние.
  4. Специалист вводит шланг трубу, а затем включает специальное оборудование. Если сантехник – опытный, то шансы на успешное проведение мероприятия существенно повышаются. Важно внимательно следить за тем, как перемещается прибор, а также нужно корректировать рабочие режимы, менять насадки при необходимости.
  5. Если канализация успешно прочищена, то шланг медленно достают. После дополнительной проверки состояния канализационной системы можно считать, что поставленная задача успешно выполнена.
Гидродинамическая чистка канализации: особенности

Именно эти этапы являются обязательными. Оборудование для рабочего процесса обычно бывает электрическим и бензиновым. Чаще всего электрические модели идеально подходят для устранения любых загрязнений, образованных в быту. Бензиновое оборудование обладает более мощным двигателем, поэтому вода может подаваться даже под давлением в 500 атмосфер, а это позволяет гарантированно проводить очистку канализации. При правильном проведении очистки исключаются риски повреждения трубопровода, а результат оказывается достойным, рабочий процесс проводится оперативно.

Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo