Главная » 2021 » Апрель » 17 » Гидробарьер для металлочерепицы: особенности выбора

Гидробарьер для металлочерепицы: особенности выбора

17.04.2021 в 18:39 просмотров: 332 комментариев: 0 LifeStyle
Кровля является важным элементом в каждом доме. Что же касается подкровельной гидрозащиты, то основной ее характеристикой выступает именно прочность. Специалисты делают акцент  на этом важно показателе. Не беря во внимание то, что с увеличением плотности подкровельных пленок и мембран могут меняться и характеристики прочности, этот показатель зачастую вводит в заблуждение.

В наше время имеется достаточное количество супердиффузионных мембран, специальных пленок гидробарьер с наличием заявленной плотности до 160 грамм на метр квадратный. Характеристики прочности таких установок не позволяет применять их в качестве гидроизоляционных элементов для кровли.

Большинство продавцов часто могут манипулировать тем, что в европейских странах применяют такой материал, плотность которого составляет не меньше 135 гр. на 1 м. кв и что лучше всего брать материал намного плотнее. Гидробарьер цена хоть и зависит от показателя прочности, но не сильно, потому экономить в этом вопросе не стоит.

Прочность супердиффузионной мембраны

При осуществлении монтажных работ стоит помнить о том, что на гидроизоляцию оказывают влияние следующие факторы:
  • Снега;
  • Дожди;
  • Град;
  • Порывы ветра.
Конечно же, крыше нужна надежная защита, которую могут обеспечить только специальные мембраны.
Гидробарьер для металлочерепицы: особенности выбора

Устанавливая гидробарьер, крыша может оставаться не защищенной основным материалом на несколько месяцев. В результате чего на крышу будут оказывать влияние осадки, шквальные ветра в определенных случаях появится корка льда или слой снега.
В момент кровли крыши специалисты могут класть на гидроизоляцию тяжелые предметы, чего делать нельзя.

Особенности выбора мембраны для крыши

На сегодняшний день специалисты разработали классы R1-R5 по номинально допустимым характеристикам прочности подкровельной гидроизоляции. Этот параметр связан с шириной между стропилами. Чтобы определить необходимую степень гидрозащиты, а также ее полное соответствие ширине между стропилами, специалисты рекомендуют ссылаться на те показатели, которые указаны в европейском сертификате СЕ, а не рекламных буклетах. Для определения такого рода параметров должны быть проведены специальные исследования в одинаковых условиях.

Стоит также отметить, что при низком углу уклона может возникнуть дополнительное требование к прочности, водонепроницаемым характеристикам, герметизации мембран. Поэтому данные установки должны быть выполнены в соответствии с европейскими стандартами для надежной защиты металлочерепицы. Сотрудники кровельного салона Руфекс дадут профессиональную консультацию, помогут с выбором и предложат лучшие материалы по низким ценам.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo