Главная » 2024 » Апрель » 16 » Гибель украинки Хатчинс: в США осудили оружейницу фильма

Гибель украинки Хатчинс: в США осудили оружейницу фильма

16.04.2024 в 09:21 просмотров: 564 комментариев: 0 LifeStyle

Из-за недосмотра пистолет на съемочной площадке оказался заряженным не холостыми, а боевыми патронами, в результате чего погибла оператор, еще один член съемочной группы был ранен.

В США в понедельник, 15 апреля, приговорили к 18 месяцам заключения надзирательницу за оружием во время съемок фильма Ржавчина Ханну Гутьеррес-Рид. Перед этим присяжные признали ее виновной в непреднамеренном убийстве оператора Галины Хатчинс, сообщает AP.


Приговор Гутьеррес-Рид вынесла судья штата Нью-Мексико Мэри Марлоу Саммер, осуществляющая надзор за процессом против актера Алека Болдуина.
 
Прокуроры обвинили Гутьеррес-Рид в том, что она нечаянно принесла боевые патроны на съемочную площадку Ржавчины, где это было прямо запрещено, а также в том, что она не соблюдала элементарные правила безопасности при обращении с оружием. После двухнедельного судебного процесса присяжные обсуждали свой вердикт около трех часов.
 
Адвокат семьи Хатчинс из Лос-Анджелеса Глория Оллред зачитала заявление матери Ольги Соловей, проживающей в Киеве, которая сказала, что ее жизнь раскололась пополам, и что время не исцелило, а лишь продлило ее боль и страдание.
 
Адвокаты Гутьеррес-Рид просили смягчить приговор, в том числе с возможностью условного срока, но прокуроры настаивали на заключении сроком на 18 месяцев из-за отсутствия раскаяния. Адвокаты подчеркивали относительно молодой возраст Гутьеррес-Рид "и то, какое разрушительное влияние будет иметь преступление на ее дальнейшую жизнь".
 
После вынесения вердикта Гутьеррес-Рид адвокаты требовали нового судебного разбирательства и просили освободить его из тюрьмы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo