Главная » 2020 » Декабрь » 4 » Гетманцев рассказал, стоит ли ожидать резкого изменения курса гривны

Гетманцев рассказал, стоит ли ожидать резкого изменения курса гривны

04.12.2020 в 11:34 просмотров: 311 комментариев: 0 Бизнес
Глава налогового и финансового комитета парламента Даниил Гетманцев, отвечая на вопрос о том, девальвирует ли гривна до курса 30 грн./ долл., заявил, что оснований для резкого изменения курса гривны не видит.

Об этом он заявил в интервью изданию "Буквы".

«Есть такое понятие как «валютные ожидания». Сам по себе комментарий должностного лица, имеющего отношение к финансам, может оказать влияние на курс валюты. Я не хочу оказывать такого влияния. Но я не вижу пока что ни одного основания для того, чтобы курс гривны скакал. Никакого не вижу основания для этого», - сказал Гетманцев.


Нардеп подчеркнул, что ситуация, если Украина не получит транш МВФ, является непоправимой, ведь тогда стране придется искать средства из других источников. Он отметил, что такая практика является нормальной.

«В этом году мы тоже недополучили деньги из МВФ. Соответственно, необходимо было привлечь их из других источников, что не было сделано Минфином. Поэтому мы имеем некоторые проблемы с выполнением расходной части бюджета сейчас», - отметил Гетманцев.


Он подчеркнул, что дефицит в любом случае будет профинансирован, но это может обойтись государству дороже и сложнее.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo