Главная » 2021 » Август » 25 » Германия под давлением из-за крайнего срока эвакуации людей из-под власти "Талибана"

Германия под давлением из-за крайнего срока эвакуации людей из-под власти "Талибана"

25.08.2021 в 17:50 просмотров: 239 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Германии во вторник признал, что его страна не сможет вылететь из Афганистана всех немцев и афганских местных сотрудников к 31 августа, крайнему сроку, установленному талибами для эвакуации.

«Мы не сможем вывезти всех из Афганистана в оставшиеся дни этой военной эвакуации. Об этом надо честно сказать », - сказал Хейко Маас телеканалу BILD.

Войска США, контролирующие аэропорт Кабула - единственный действующий в стране, - должны покинуть аэропорт к 31 августа.

Сообщается, что западные союзники оказывают на Вашингтон давление с целью отсрочить уход из Афганистана, чтобы дать больше времени для эвакуации тех, кто хочет бежать из страны после захвата власти талибами.

«Американцы заявили, что продолжат эту военную эвакуацию до 31 августа. В данный момент Вашингтон обсуждает возможность ее продления», - сказал Маас.

Маас повторил, что, хотя времени на то, чтобы всех спасти, было недостаточно, его страна, наряду с США и Великобританией, теперь начала рассматривать планы того, как люди могут быть вывезены из Афганистана после военной эвакуации.

Министр подчеркнул, что прекращение военной эвакуации не должно означать прекращение возможности для людей покинуть страну.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo