Главная » 2021 » Июль » 5 » Германия, Испания и Швеция призывают к конкретным шагам по глобальному ядерному разоружению

Германия, Испания и Швеция призывают к конкретным шагам по глобальному ядерному разоружению

05.07.2021 в 20:45 просмотров: 391 комментариев: 0 Мир
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и его коллеги из Испании и Швеции в понедельник призвали все ядерные державы значительно сократить свои арсеналы в преддверии резонансной конференции по ядерному разоружению в Мадриде.

В написании совместной статьи для немецкой ежедневной газеты Rheinische Post по случаю встречи Стокгольмской инициативы по ядерному разоружению Маас, Аранча Гонсалес Лайя и Анн Линде призвали ядерные державы «снизить роль ядерного оружия в своих стратегиях. и доктрины ».

Они также призвали к «дальнейшему сокращению запасов ядерного оружия и заложению основы для нового поколения соглашений о контроле над вооружениями».

«Мы должны положить конец испытаниям ядерного оружия раз и навсегда, наконец, введя в действие Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, возобновив переговоры по договору, запрещающему производство расщепляющегося материала для военного использования, и возобновив надежный и надежный потенциал для проверки шаги по ядерному разоружению ", - добавили министры.

Шестнадцать стран объединились в Стокгольмской инициативе в столице Испании, чтобы способствовать сокращению ядерных вооружений во всем мире.

Надежды на ядерное разоружение зародились после встречи на высшем уровне между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным в Швейцарии в середине июня.

Две крупнейшие ядерные державы мира согласились обсудить ядерное разоружение.

Ведущие исследователи международного мира наблюдают признаки тревожного изменения мировых запасов ядерной энергии.

Общее количество ядерных боеголовок продолжало сокращаться, как указано в ежегодном отчете, опубликованном Стокгольмским институтом исследования проблем мира (SIPRI) в середине июня.

По оценкам, в настоящее время во всем мире насчитывается около 13 080 атомных боеголовок, а в настоящее время в эксплуатации находится больше ядерного оружия, чем год назад.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo