Главная » 2021 » Июнь » 3 » Германия инвестирует 25 миллиардов евро в энергетический сектор Турции

Германия инвестирует 25 миллиардов евро в энергетический сектор Турции

03.06.2021 в 17:56 просмотров: 285 комментариев: 0 Мир
Как сообщил в среду министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез, немецкие компании инвестировали почти 25 миллиардов евро в энергетический сектор Турции, в которых работает более 15 000 человек.

Выступая на третьем турецко-германском энергетическом форуме по видеосвязи, Донмез сказал, что у Германии, как крупнейшего торгового партнера Турции, объем двусторонней торговли в 2020 году составил 38 миллиардов долларов.

По данным Донмеза, Германия занимает первое место по экспорту Турции - 16 миллиардов долларов, а по импорту - почти 22 миллиарда долларов.

По его словам, при инвестициях в Турцию на сумму более 13 миллиардов долларов до 2019 года и почти 7000 немецких фирм, действующих в Турции, цифры отражают доверие, которое немецкие фирмы и инвесторы испытывают к этому сектору и турецкой экономике.

Это распространяется и на сектор возобновляемых источников энергии со значительным вкладом этих компаний, достигающим 51 000 мегаватт (МВт) по апрель с 12 000 в 2002 году.

В частности, Донмез поблагодарил консорциум, в который вошли Siemens, выигравший тендер YEKA мощностью 1000 МВт в Турции в 2017 году, а также немецкую компанию Enercon и турецкую Enerjisa, которые в партнерстве с немецкой E.ON выиграли тендеры на мощность 500 МВт.

Он приветствовал дальнейшее участие немецких компаний в новых тендерах на солнечную энергетику YEKA, которые будут открыты в этом году.

Он также призвал немецкие компании более активно участвовать в секторе природного газа Турции, а также возобновляемых источников энергии, над которыми Турция работает, чтобы обеспечить лучшие рыночные условия для инвесторов.

Донмез отметил, что благодаря пяти рабочим группам, сформированным в рамках Турецко-германского энергетического форума, проводится интенсивная рабочая программа в областях потенциального сотрудничества и проектов между государственными и частными учреждениями в энергетическом секторе двух стран.

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер подчеркнул большой потенциал в расширении двустороннего сотрудничества в энергетическом секторе, особенно в области возобновляемых источников энергии, в соответствии с энергетическим переходом Германии и глобальными климатическими целями в рамках Зеленого курса ЕС.

Альтмайер предвидит расширение сотрудничества с Турцией в области возобновляемых источников энергии, поскольку Германия в значительной степени зависит от импорта для удовлетворения потребностей страны в первичной энергии, несмотря на их усилия по расширению использования возобновляемых источников энергии.

«В Германии невозможно производить все эти энергоресурсы, и поэтому в будущем нам потребуется более тесное партнерство в области возобновляемых источников энергии», - сказал он.

Альтмайер заключил, что он осведомлен о текущих усилиях Турции по разработке национальной водородной стратегии, для которой он предусматривает конкретные области сотрудничества Турции и Германии.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo