Главная » 2019 » Июль » 29 » Генпрокурор США распорядился возобновить смертные казни, которые в США не проводили с 2003 года

Генпрокурор США распорядился возобновить смертные казни, которые в США не проводили с 2003 года

29.07.2019 в 13:32 просмотров: 22 комментариев: 0 Мир
Генеральный прокурор США Уильям Барр распорядился возобновить смертельные казни за преступления, которые относятся к компетенции федеральных властей страны. Об этом идет речь в приказе, опубликованном на сайте министерства юстиции США 25 июля.

Барр поручил Федеральному бюро тюрем принять дополнение к протоколу о казнях и составить график казни пяти заключенных, приговоренных к смерти за убийство детей.

Мотивируя свое решение, Барр заявил, что американский минюст добивался смертной казни для "самых злостных преступников" при администрациях обеих партий – и Республиканской, и Демократической.

"Министерство юстиции поддерживает верховенство закона, мы обязаны выполнить долг перед жертвами и их семьями, приведя в исполнение приговоры, вынесенные нашей системой правосудия", – сказал он.

В списке федеральных преступников 62 человека, первые из них должны быть казнены в декабре 2019-го и январе 2020 года.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo