Главная » 2020 » Июль » 30 » Где можно найти пластиковые водостоки и купить их?

Где можно найти пластиковые водостоки и купить их?

30.07.2020 в 17:13 просмотров: 71 комментариев: 0 Спорт
Без системы водоотвода дождь «хлещет» по стенам и окнам, и даже затекает под кровлю. Поэтому старые желоба и трубы меняют на пластиковые водостоки, ведь прочный полипропилен выдержит любой ливень, а ПВХ разных цветов легко подобрать под цвет фасада. Если и вам нужны водостоки, то можно их найти на https://nasha-stroyka.com.ua/plastikovye-vodostoki/ по оптимальной цене.

В чем преимущества пластиковых труб

В отличие от металла, полипропилен и ПВХ легко резать и стыковать. С помощью переходников, соединительных муфт, колен с разными углами и других комплектующих можно пройти сложные места на свесе кровли. И протянуть трубу на нужное расстояние, огибая архитектурные элементы.
Преимущества труб из ПВХ:
  • Низкий вес.
  • Коррозийная стойкость.
  • Простота монтажа.
  • Большой ассортимент переходных элементов.
  • Современная цветовая гамма.
Пластиковые водостоки выпускают в цветах системы RAL. Этот цветовой стандарт применяют производители кровельных материалов. Водоотвод не будет выделяться на фоне крыши. Часто используют сантехнические трубы для канализации серого, белого или коричневого цвета. Привлекает их низкая стоимость. Пластик, в отличие от жести, не ржавеет. На гладких поверхностях не оседает пыль и грязь. Большой недостаток: он не устойчив к сильному нагреву.

При обычных температурах служит до 30 лет. Повреждённый участок трубы или жёлоба можно заменить. Пластик лёгкий и реагирует на ветровые нагрузки. Для крепления требуется больше металлических кронштейнов. Их устанавливают через каждые 50 см. Но даже сложная многоколенчатая водоотводящая система не создаёт нагрузки на крышу и стены.
Где можно найти пластиковые водостоки и купить их?

Как изготовляют пластиковые водостоки

Начинают с замеров и расчета количества прямых участков, стыков и переходов. Для отвода воды в ливневую канализацию труба должна быть достаточного диаметра. Важные элементы системы:
  • Желоб.
  • Заглушка желоба (устанавливают на край).
  • Приёмная воронка (устройство для перетекания воды из жёлоба в трубы).
  • Слив (изогнутый край трубы, предназначенный для уменьшения скорости струи).
  • Хомуты для крепления.
В желоб перед приёмной воронкой ставят специальную решётку - улавливатель мусора. Для уплотнения соединений используют резиновые прокладки. Элементы соединяют специальным водостойким клеем. Желоб можно изготовить, разрезав вдоль трубу диаметром 110 мм. Его устанавливают с небольшим наклоном к приемным воронкам для стока воды. Желоб удерживается на кронштейнах, которые укрепляют на свесе крыши. Для прокладки вертикальных участков водоотвода в стены вбивают металлические костыли. Трубы крепят металлическими или пластиковыми хомутами.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2020 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo