Главная » 2019 » Январь » 16 » Фукс о человеке, из-за которого попал в черный список США: Всем должен. Квартиру снимает, часы продал, Bentley не его

Фукс о человеке, из-за которого попал в черный список США: Всем должен. Квартиру снимает, часы продал, Bentley не его

16.01.2019 в 08:19 просмотров: 43 комментариев: 0 Бизнес
Российско-украинский бизнесмен Павел Фукс заявил, что заплатил "негодяю" Юрию Ваннетику $200 тыс. за доступ на все мероприятия во время инаугурации президента США Дональда Трампа, но Ваннетик не выполнил договоренностей. Об этом Фукс рассказал изданию "Страна".

"Есть один негодяй – Юрий Ваннетик. Он позиционирует себя как политический стратег, лоббист, а сам он аферист в чистом виде. Я перевел ему на счет $200 тыс. за два пригласительных для себя и супруги. В итоге я полетел один. В эту стоимость входил перечень услуг, в первую очередь доступ на все мероприятия с участием Трампа", – сообщил бизнесмен.


По словам Фукса, с "липовым флайером", который в качестве пригласительного вручил Ваннетик, на официальные приемы не пускали.

"Благо, что я встретил в Америке знакомых, и они провели меня на мероприятие", – сказал бизнесмен.


Ваннетика он характеризует как афериста, который переложил ответственность на других.

"Он кормил меня завтраками, рассказывал, что завтра, через неделю, через месяц решит вопрос. Что это не он кинул на деньги, а какие-то люди. Все это тянулось полгода, а потом он начал вообще от меня морозиться. Когда я повысил тон, он пригрозил, что пролоббирует через друга конгрессмена, чтобы мне закрыли визу. Когда я навел справки, выяснилось, что этот Ваннетик всем должен. Квартиру снимает, часы продал, Bentley не его", – заявил Фукс.


По его данным, с Ваннетиком судятся American Express, чьи кредиты тот потратил, и Farmers & Merchants Trust Company, которая преследует Ваннетика за мошенничество с акциями.

Фукс подтвердил "Стране", что лично знаком с Трампом, знает его сына, дочь и супругу.

"Мы познакомились с Трампом в Нью-Йорке. Я общался с ним не как с политиком, а как с крутым девелопером, когда я сам занимался строительством в Москве. Мы встречались около пяти раз", – отметил бизнесмен.


Инаугурация Трампа состоялась 20 января 2017 года.

8 января 2018 года издание "Обозреватель" со ссылкой на свои источники, первым заявило, что Фукса вместе с нардепом от "Народного фронта" Андрем Иванчуком задержали в Мексике.

Позже об этом сообщила главный редактор программы "Схемы" ("Радіо Свобода") Наталья Седлецкая со ссылкой на источники из окружения Фукса и системы международного правопорядка. По ее информации, Фукс и Иванчук были задержаны миграционной службой Мексики после прилета в аэропорт Канкун. Иванчука отпустили, а проблемы на границе возникли только у Фукса. Украинский бизнесмен якобы находится в черном списке США.

Об их задержании также сообщал Telegram-канал The Newsroom.

9 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Иванчука в Мексике никто не задерживал, а у Фукса "были вопросы по поводу разрешения на въезд". 
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2019 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo