Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Фондовые индексы стран Европы не демонстрируют единой динамики

Фондовые индексы стран Европы не демонстрируют единой динамики

01.12.2020 в 08:38 просмотров: 248 комментариев: 0 Бизнес
Фондовые индексы стран Западной Европы не демонстрируют единой динамики в ходе торгов в понедельник на фоне паузы в ралли мировых фондовых рынков. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:46 мск поднялся на 0,04% и составил 393,07 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,3%, германский индикатор DAX - на 0,18%, французский CAC 40 опустился на 0,26%, итальянский FTSE - на 0,58%, испанский IBEX 35 - на 0,97%. Трейдеры на этой неделе в том числе следят за ходом переговоров о будущем отношений Великобритании и Европейского союза после Brexit. Для Великобритании и ЕС наступает крайне важная неделя, заявил BBC глава МИД королевства Доминик Рааб.

"Я думаю, это очень значимая неделя, последняя по-настоящему важная неделя, при учете какого-либо дальнейшего переноса сроков (выработки соглашения - ИФ)", - сказал министр. Он отметил, что судьба переговоров зависит от решения "относительно узкого" круга вопросов, включая права на рыболовство. Рааб подчеркнул, что ЕС следует принять в качестве "вопроса принципа" намерение Лондона добиться контроля над своей рыболовной отраслью. Накануне главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье возобновил переговоры со своим британским коллегой Дэвидом Фростом в Лондоне. До этого Барнье заявил, что между сторонами "сохраняются те же значительные разногласия".


В центре внимания инвесторов на этой неделе также будет конференция ОПЕК, на которой министрам предстоит одобрить или не одобрить возможность продления текущих ограничений по добыче нефти с тем, чтобы затем получить согласие стран, не входящих в картель. Лидеры сделки концептуально поддерживают продление, детали еще обсуждаются. При этом опасения участников рынков продолжает вызывать ситуация с распространением коронавируса. Число выявленных заражений коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире на 08:00 МСК понедельника достигло 62 млн 735 тыс. 160, увеличившись за минувшие сутки на 518 тыс. 393, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. Тем не менее ряд стран начали смягчать введенные ранее ограничения. Так, во Франции в субботу открылись магазины, торгующие предметами не первой необходимости, сообщило агентство Associated Press.

Торговый сектор, включая книжные и музыкальные магазины, возобновит работу до 21:00 при соблюдении строгих санитарных правил. Также открываются библиотеки и архивы. Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что пик второй волны пандемии COVID-19 в стране пройден и улучшающиеся показатели позволяют осуществить поэтапно некоторые облегчения режима ограничений. При этом с 15 декабря по всей Франции будет действовать комендантский час с 21:00 до 7:00. Премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо сказал на прошлой неделе, что эпидемиологическая ситуация в стране в связи с коронавирусом улучшилась, но остается очень сложной, вирус интенсивно распространяется, больницы испытывают большую нагрузку.

Премьер-министр сообщил о мерах, которые в этот день распорядился ввести с 1 декабря комитет по согласованию (в него входят руководители федеральных и региональных властей). Так, при соблюдении строгих санитарных правил откроются магазины непродовольственных товаров. Будет разрешено открытие бассейнов и музеев также при соблюдении соответствующих протоколов. Акции французской Pernod Ricard SA дорожают на 0,1%. Один из крупнейших мировых производителей алкогольной продукции выплатит по итогам 2020 финансового года дивиденды в 2,66 евро на акцию. Как сообщается в пресс-релизе компании, акционеры утвердили эту сумму, которая включает промежуточные дивиденды в размере 1,18 евро на акцию, выплаченные в июле.

Остальная часть будет выплачена в декабре. Цена бумаг AXA SA снижается на 0,1%. Французский страховщик сообщил, что заключил соглашение с кувейтской Gulf Insurance Group KSC о продаже своих страховых подразделений в регионе Персидского залива за $269 млн. Котировки акций Aegon NV растут на 2,9%. Нидерландский страховщик договорился о продаже своего подразделения в области страхования, пенсий и управления активами в Венгрии, Польше, Румынии и Турции компании Vienna Insurance Group в рамках сделки на 830 млн евро. Бумаги Lloyds Banking Group PLC прибавляют в цене 1,2%. Британский банк сообщил, что назначит главного исполнительного директора подразделения HSBC Holdings PLC по управлению благосостояниями и банковского обслуживания физических лиц Чарли Нанна новым CEO и исполнительным директором.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo