Главная » 2022 » Август » 17 » Фондовые индексы Европы снижаются, дешевеют акции Uniper

Фондовые индексы Европы снижаются, дешевеют акции Uniper

17.08.2022 в 18:51 просмотров: 644 комментариев: 0 Техно
Европейские фондовые индексы в основном снижаются в среду, исключение составляет итальянский индикатор. Трейдеры оценивают статданные из еврозоны и Великобритании, а также ждут публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Сводный индекс крупнейших компаний региона Stoxx Europe 600 по данным на 13:15 МСК в среду опустился на 0,13% и составил 442,48 пункта. Германский DAX теряет 0,66%, французский CAC 40 - 0,35%, британский FTSE 100 - 0,28%, испанский IBEX 35 - 0,33%, итальянский FTSE MIB - прибавляет 0,33%.

Статистическое управление Евросоюза (Eurostat) в среду пересмотрело в худшую сторону оценки роста ВВП 19 стран еврозоны за второй квартал 2022 года. Экономика еврозоны в апреле-июне выросла на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,9% в годовом выражении, свидетельствуют пересмотренные данные. Ранее сообщалось о повышении ВВП соответственно на 0,7% и 4%. Несмотря на ухудшение оценки, темпы роста экономики еврозоны в поквартальном выражении являются максимальными за три квартала, что обусловлено смягчением ковидных ограничений и активным туристическим сезоном в южных странах Европы, отмечает Eurostat. Экономики Испании и Италии в прошедшем квартале выросли на 1,1% и 1%, Франции - на 0,5%. Согласно статданным из Великобритании, также обнародованным в среду, инфляция в стране в июле обновила максимум с февраля 1982 года, достигнув 10,1% в годовом выражении. Темпы роста потребительских цен ускорились по сравнению с 9,4% в июне.

Рост инфляционного давления в Великобритании преимущественно связан с повышением цен на продукты питания (12,6%) и стоимости коммунальных услуг (20%), отмечают в Национальном статистическом управлении страны. Эксперты JPMorgan отмечают, что снижение глобального инфляционного давления, сигналы которого появляются в последнее время, проявится в первую очередь в США, а в Европе будет запаздывать. "Европа сталкивается с сохраняющимся давлением в связи с ростом цен на газ", - говорится в обзоре JPMorgan, который цитирует Dow Jones. Акции Uniper SE теряют в цене более 7% в ходе торгов в среду.

Германский энергоконцерн зафиксировал чистый убыток в размере 12,35 млрд евро в первом полугодии 2022 года из-за сокращения поставок российского газа, из-за которого ему пришлось закупать топливо по более высоким спотовым ценам. Uniper не стал давать прогноз на 2022 год из-за волатильности операционной среды, но отметил, что ожидает годового убытка. Стоимость бумаг британского интернет-ритейлера Asos упала на 7,5% на информации об уходе из компании ее главного операционного и главного финансового директора Мэта Данна. Акции британского застройщика Persimmon подешевели на 3% в связи со слабой отчетности компании за первое полугодие. Бумаги французской фармкомпании Sanofi (SPB: SNY) теряют в цене 4,5% на информации о прекращении компанией глобальной программы клинической разработки препарата для лечения рака молочной железы.
http://www.fixygen.ua/news/20220817/fondovye-indeksy-1.html
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo