Главная » 2021 » Сентябрь » 18 » Фонд защиты китов призвал бойкотировать товары датских компаний

Фонд защиты китов призвал бойкотировать товары датских компаний

18.09.2021 в 11:22 просмотров: 611 комментариев: 0 Мир
Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов.

Фонд защиты китов считает массовое убийство белобоких дельфинов на Фарерских островах крупнейшим геноцидом морских животных в современности, о чем зоозащитники написали в своем заявлении.

В Фонде отметили, что жители Фарерских островов во время Грандадрапы (традиционный сезон охоты на дельфинов) наносят ущерб природе и уничтожают морских животных, которые обладают развитым интеллектом и своеобразной культурой.
 

«Северное море во время охоты превращается в Красное, сотни убитых обезглавленных дельфинов лежат на берегу ровными рядами», — говорится в сообщении.


Защитники китов призвали граждан бойкотировать товары датских компаний и отказаться от туристических поездок в Данию и на Фарерские острова в частности.

«Мы можем обойтись без датского пива и фарерского лосося, круизов в Данию и Фарерские острова», — заявили в Фонде.


Также организация перечислила датские бренды, продукцию которых, по мнению зоозащитников, следует игнорировать: LEGO, Pandora, Carlsberg, Tuborg, ЕССО и другие.

Ночью 12 сентября на Фарерских островах охотники на скоростных лодках и гидроциклах загнали в бухту 1428 белобоких дельфинов и убили их. Как сообщает природоохранная организация Sea shepherd, охота велась на протяжении нескольких часов, животных загоняли на скорости около  45 километров в час.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Mixinform
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo