Главная » 2024 » Июль » 6 » Фицо впервые после покушения появился на публике

Фицо впервые после покушения появился на публике

06.07.2024 в 11:37 просмотров: 520 комментариев: 0 Политика

Глава словацкого правительства не появлялся на публике с 15 мая, когда на него было совершено покушение, в результате чего он сначала оказался в критическом состоянии, а через несколько часов был прооперирован.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо впервые после покушения появился на публике - он выступил на трибуне во время вечерней церемонии по случаю Дня святых Кирилла и Мефодия, государственного праздника в Словакии. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщает Reuters.
 
Словацкие политики приветствовали Фицо аплодисментами стоя.
 
В своей речи премьер подверг критике "нелепые прогрессивные и либеральные идеологии" и добавил, что им необходимо противостоять, поскольку они наносят вред Словакии. Он добавил, что "в борьбе с прогрессивизмом, вероятно, потребуется изменение конституции".
 
По мнению словацкого премьер-министра, общество должно задуматься над происходящим в Словакии и Европе.
 
Он выразил восхищение Орбаном, чья страна председательствует в Совете ЕС с начала июля, и который уже успел посетить Киев и Москву.
 
"Мирных инициатив никогда не бывает достаточно", - заявил Фицо и добавил, что если бы был здоров, то отправился бы с ним.
 
Также он сказал, что "ситуация в Украине может выйти из-под контроля и привести к широкому неконтролируемому военному конфликту".
 
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo