Главная » 2022 » Январь » 17 » Фармацевт рассказал, почему не следует ходить в туалет с телефоном

Фармацевт рассказал, почему не следует ходить в туалет с телефоном

17.01.2022 в 19:56 просмотров: 306 комментариев: 0 LifeStyle
Большинство людей пользуются телефоном, сидя в туалете. Однако, по словам ученых, данная привычка может обернуться опасными последствиями, пишет UfaTime.

«Использование мобильного телефона в ванной — это одна из наименее гигиеничных вещей, которые вы можете сделать. Многие люди проводят время во время дефекации, пролистывая страницы в социальных сетях, листая приложения для знакомств или играя в онлайн-игры», – говорит главный фармацевт Medicine Direct Хуссейн Абде.


Специалист также отмечает, что использование гаджета в туалете может вызвать заражение микробами, в частности, из фекалий. В этом не поможет даже мытье рук – человек все равно выносит вредные бактерии на телефоне.

Согласно результатам исследований, средний мобильный телефон содержит в 18 раз больше потенциально вредных микробов, чем ручка для смыва в мужском туалете. Анализ мобильных телефонов продемонстрировал, что почти четверть из них были настолько загрязненными, что на них было в десять раз больше допустимого уровня жизнеспособных организмов (TVC). Они не представляют непосредственной угрозы для здоровья, однако повышенный уровень говорит о недостаточном уровне личной гигиены и служит питательной средой для других микробов.

При этом один из смартфонов, который участвовал в тесте, имел такой высокий уровень бактерий, что мог вызвать у его пользователя серьезное расстройство желудка. «Уровни потенциально вредных бактерий на одном мобильном телефоне зашкаливают. Этот телефон нуждается в стерилизации», – отметил специалисты по гигиене Джим Фрэнсис, проводивший исследование. На этом устройстве ученые зафиксировали энтеробактерии, кишечную палочку, золотистый стафилококк.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2022 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo