Главная » 2021 » Май » 27 » Facebook перестанет удалять посты об искусственном происхождении COVID-19

Facebook перестанет удалять посты об искусственном происхождении COVID-19

27.05.2021 в 18:00 просмотров: 681 комментариев: 0 Техно
Он рассказал, что решение было принято «в свете продолжающихся расследований происхождения COVID-19 и консультаций с экспертами в сфере общественного здравоохранения».

Отмечается, что в феврале Facebook включил в список «ложных заявлений» информацию о том, что COVID-19 якобы «искусственно создана или произведена человеком».

Газета , ссылаясь на неопубликованный доклад американской разведки, сообщала 23 мая, что трое ученых из института вирусологии в китайском Ухане тяжело заболели в ноябре 2019 года и им пришлось обратиться за помощью в больницу. В документе сказано, что у исследователей были как симптомы COVID-19, так и сезонных заболеваний.

В Министерстве иностранных дел (МИД) КНР 26 мая, что информация о якобы «лабораторной утечке» коронавируса не соответствует действительности.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

На данный момент считается, что вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в конце 2019 года в Китае. Власти Китая связывали вспышку заболевания с уханьским рынком животных и морепродуктов «Хуанань»: первые пациенты были там либо постоянными покупателями, либо продавцами.

Ученые полагали, что в цепочке передачи вируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, были задействованы летучие мыши, змеи и панголины (в Китае их мясо считается деликатесом).

Это интересно:  Власти Польши объявили о запуске лотереи для популяризации вакцинации от COVID-19
Китай обвиняли в сокрытии масштабов эпидемии в самом ее начале. Так, в докладе разведки США, содержание которого стало известно агентству , говорилось, что Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса, занижая как количество случаев заражения, так и число смертельных случаев. Предыдущий вице-президент США Майк Пенс говорил, что , если бы власти Китая были «более откровенными».

В МИД Китая заявляли, что версия об утечке коронавируса из лаборатории Уханя не имеет под собой никаких доказательств.

Это интересно:  Pfizer тестирует одновременное использование вакцин от COVID-19 и пневмонии
14 января этого года в Ухань прибыла миссия ученых ВОЗ из 13 человек, которые расследовали причины пандемии. В группу вошли представители таких стран, как США, Австралия, Китай, Дания, Германия, Япония, Кения, Нидерланды, Катар, Российская Федерация, Великобритания и Вьетнам.

В итоге миссия ВОЗ не смогла установить точный источник коронавируса. Наиболее вероятной версией назвали передачу вируса от летучих мышей или панголинов, но скорее всего, не напрямую, а через еще какое-то животное. Наименее вероятной – что вирус распространился в результате лабораторной утечки.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2021 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo