Главная » 2024 » Март » 1 » Евровидение 2024 не вне политики: Исландию может представлять палестинец

Евровидение 2024 не вне политики: Исландию может представлять палестинец

01.03.2024 в 23:14 просмотров: 1161 комментариев: 0 LifeStyle

Палестинский поп-певец Башар Мурад надеется представить Исландию на конкурсе песни "Евровидение" в мае. При этом конкурс позиционирует себя как "неполитическое мероприятие".

Певец Башар Мурад, которого называют "Палестинской Леди Гагой", чьи песни включают "Интифаду на танцполе", может представлять Исландию на Евровидении, что создает политическую головную боль для организаторов. Ранее скандал вызвала песня израильской певицы Эден Голан "October Rain" о резне 7 октября. Об этом пишет Daily Mail.
 


 

"Евровидение", которое привлекает миллионы телезрителей, позиционирует себя как неполитическое мероприятие и может дисквалифицировать тех, кто, по его мнению, нарушает это правило.

Однако мужчина, которого прозвали "Палестинской Леди Гагой", чьи песни включают "Интифаду на танцполе", может стать головной болью для организаторов мероприятия.

Член Европейского вещательного союза (EBU) заявил израильскому чиновнику, что песня участницы Эден Голан "нарушает правила беспристрастности", так как посвящена резне 7 октября.

Теперь Исландию может представить уроженец палестины Башар Мурад.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/dozeninfo
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © Все права защищены: 2018 - 2024 Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник DOZENinfo